カニかまのマカロニサラダ
料理紹介
最近いつものマカロニサラダに赤ピーマンのピクルスと酢玉ねぎを使ったサラダです(^-^)
遊びに来ていた子供も喜んで食べます😋
材料
- マカロニ 200㌘ぐらい
- 酢玉ねぎ(酢に浸けただけ) 1/4個
- 赤ピーマン(ピクルス) 3個ぐらい
- キュウリ 1本
- カニかま 1袋
- ベビーチーズ(カマンベール入り) 3個
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 小さじ1と1/2
- マヨネーズ 適量
- 塩(マカロニを茹でる時に使う)(キュウリの塩揉み用) 各小さじ1
作り方
- 1.
1、マカロニを茹でる。
その間に、キュウリを塩揉みし、しばらくしたら、水洗いし絞っておく。
酢玉ねぎと赤ピーマンを絞って小さく切り、キュウリと共にボールに入れ、砂糖をまぶして
おく。
チーズも小さく切りボールに入れる。
- 2.
2、マカロニが茹で上がったらザルに移し水気を切り、熱いまま1に入れ塩コショウとコンソメ
を振り全体を混ぜる。
あら熱を取ったら、マヨネーズを加え冷蔵庫で冷たくして、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マカロニを熱いまま混ぜることで、チーズが良い具合で溶けて良いのと
コンソメと酢の物を加えることで一味違うサラダになります。
記事のURL:
- (ID: r1108738)
- 2016/09/29 UP!