カニかまのマカロニサラダby ちゃきさん

【料理紹介】

最近いつものマカロニサラダに赤ピーマンのピクルスと酢玉ねぎを使ったサラダです(^-^)
遊びに来ていた子供も喜んで食べます😋

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ 200㌘ぐらい
酢玉ねぎ(酢に浸けただけ) 1/4個
赤ピーマン(ピクルス) 3個ぐらい
キュウリ 1本
カニかま 1袋
ベビーチーズ(カマンベール入り) 3個
砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ1と1/2
マヨネーズ 適量
塩(マカロニを茹でる時に使う)(キュウリの塩揉み用) 各小さじ1

【作り方】

  1. 1、マカロニを茹でる。
     その間に、キュウリを塩揉みし、しばらくしたら、水洗いし絞っておく。
     酢玉ねぎと赤ピーマンを絞って小さく切り、キュウリと共にボールに入れ、砂糖をまぶして
     おく。
     チーズも小さく切りボールに入れる。
  2. 2、マカロニが茹で上がったらザルに移し水気を切り、熱いまま1に入れ塩コショウとコンソメ
     を振り全体を混ぜる。
     あら熱を取ったら、マヨネーズを加え冷蔵庫で冷たくして、出来上がり。 

【ワンポイントアドバイス】

マカロニを熱いまま混ぜることで、チーズが良い具合で溶けて良いのと
コンソメと酢の物を加えることで一味違うサラダになります。