カニかまのマカロニサラダby ちゃきさん
【料理紹介】
最近いつものマカロニサラダに赤ピーマンのピクルスと酢玉ねぎを使ったサラダです(^-^)
遊びに来ていた子供も喜んで食べます😋
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マカロニ |
200㌘ぐらい |
酢玉ねぎ(酢に浸けただけ) |
1/4個 |
赤ピーマン(ピクルス) |
3個ぐらい |
キュウリ |
1本 |
カニかま |
1袋 |
ベビーチーズ(カマンベール入り) |
3個 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
コンソメ |
小さじ1と1/2 |
マヨネーズ |
適量 |
塩(マカロニを茹でる時に使う)(キュウリの塩揉み用) |
各小さじ1 |
|
【作り方】
- 1、マカロニを茹でる。
その間に、キュウリを塩揉みし、しばらくしたら、水洗いし絞っておく。
酢玉ねぎと赤ピーマンを絞って小さく切り、キュウリと共にボールに入れ、砂糖をまぶして
おく。
チーズも小さく切りボールに入れる。
- 2、マカロニが茹で上がったらザルに移し水気を切り、熱いまま1に入れ塩コショウとコンソメ
を振り全体を混ぜる。
あら熱を取ったら、マヨネーズを加え冷蔵庫で冷たくして、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マカロニを熱いまま混ぜることで、チーズが良い具合で溶けて良いのと
コンソメと酢の物を加えることで一味違うサラダになります。