あげトンまきまきby さちくっかりーさん

【料理紹介】

薄揚げと豚肉を巻いて煮るヘルシー料理です。
簡単だし、可愛いし、美味しいし・・・
 是非作ってみてね(^_-)-☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 80g
油揚げ 3枚
A 水 500cc
A 醤油 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 顆粒出汁 小さじ1

【作り方】

  1. 油揚げに熱湯そかけて油抜きしておきます。
  2. 揚げの上に豚肉を並べて、かなりギューギュー巻き、豚肉をのせた2枚目の油揚げも同様にして、3枚目まで巻きます。
  3. 竹串を4か所に刺して、それぞれの竹串を話すように4等分に切ります。
  4. 3をお鍋かフライパンに並べてAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして煮ます。
  5. 水分が半分くらいになったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

かなりギューギュー巻きます。
お肉が厚いと3枚巻けなくなっちゃうので気を付けてね。