レンコンとゴボウの黒酢煮 レシピ

レンコンとゴボウの黒酢煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

箸休めや副菜に

材料

  1. ゴボウ 2本
  2. レンコン 1節(大)
  3. 砂糖 1/4カップ
  4. 簡単黒酢 200cc
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1.

    レンコン、ゴボウは洗って皮をとり
    拍子切りにして水にさらし
    水気を切る

  2. 2.

    鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン
    ゴボウを入れる

  3. 3.

    レンコン、ゴボウに火が通ったら
    めんつゆを入れて煮汁が絡んだら
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

めんつゆは最後に入れて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1321202)
  • 2018/11/09 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンとゴボウの黒酢煮 | レシピブログTOP