レンコンとゴボウの黒酢煮
料理紹介
箸休めや副菜に
材料
- ゴボウ 2本
- レンコン 1節(大)
- 砂糖 1/4カップ
- 簡単黒酢 200cc
- めんつゆ 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1.
レンコン、ゴボウは洗って皮をとり
拍子切りにして水にさらし
水気を切る
- 2.
鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン
ゴボウを入れる
- 3.
レンコン、ゴボウに火が通ったら
めんつゆを入れて煮汁が絡んだら
出来上がり
ワンポイントアドバイス
めんつゆは最後に入れて下さい
記事のURL:
- (ID: r1321202)
- 2018/11/09 UP!
↑レンコンとゴボウの黒酢煮 | レシピブログTOP