レンコンとゴボウの黒酢煮by サマンサさん

【料理紹介】

箸休めや副菜に

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴボウ 2本
レンコン 1節(大)
砂糖 1/4カップ
簡単黒酢 200cc
めんつゆ 大さじ1
一味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. レンコン、ゴボウは洗って皮をとり
    拍子切りにして水にさらし
    水気を切る
  2. 鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン
    ゴボウを入れる
  3. レンコン、ゴボウに火が通ったら
    めんつゆを入れて煮汁が絡んだら
    出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆは最後に入れて下さい