レンコンとゴボウの黒酢煮
by サマンサさん
【料理紹介】
箸休めや副菜に
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴボウ
2本
レンコン
1節(大)
砂糖
1/4カップ
簡単黒酢
200cc
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで
【作り方】
レンコン、ゴボウは洗って皮をとり
拍子切りにして水にさらし
水気を切る
鍋に砂糖、簡単黒酢を入れレンコン
ゴボウを入れる
レンコン、ゴボウに火が通ったら
めんつゆを入れて煮汁が絡んだら
出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆは最後に入れて下さい
このレシピのID: r1321202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD