エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸しby さちくっかりーさん

【料理紹介】

タジン鍋で簡単に!
とってもヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 or サーモントラウト 1~2切れ
キャベツ 6枚~
★A ガラムマサラ:塩 2:1
★B ガラムマサラ:塩 1:1
60cc

【作り方】

  1. 鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  2. タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。
  3. 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
  4. お好みで★Bをつけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ多目が美味しいです。
★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!