エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
タジン鍋で簡単に!
とってもヘルシーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭 or サーモントラウト
1~2切れ
キャベツ
6枚~
★A ガラムマサラ:塩
2:1
★B ガラムマサラ:塩
1:1
酒
60cc
【作り方】
鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。
強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
お好みで★Bをつけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツ多目が美味しいです。
★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!
このレシピのID: r232448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD