パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼き レシピ

パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼き
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YUKOさん
YUKOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

南国フルーツはお肉を柔らかくします。
手頃なパイナップルジュースを使って柔らかくジューシーな豚肉の生姜焼きが出来ました。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. パイナップルジュース 150cc
  3. 醤油 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    生姜をする。

  2. 2.

    たれの材料を全部混ぜて、すった生姜を入れ、混ぜる。

  3. 3.

    たれの中に豚肉を入れて、よく混ぜて15分位おく。

  4. 4.

    片栗粉を入れ、混ぜる。

  5. 5.

    フライパンを中火で温めて、タレにつけた豚肉を入れ、かき混ぜず、両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

焼く時、かけ混ぜないで、じっくり焼いてくださいね。

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  • (ID: r1625977)
  • 2022/04/26 UP!

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