パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼き
料理紹介
南国フルーツはお肉を柔らかくします。
手頃なパイナップルジュースを使って柔らかくジューシーな豚肉の生姜焼きが出来ました。
材料
- 豚肉 200g
- パイナップルジュース 150cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
生姜をする。
- 2.
たれの材料を全部混ぜて、すった生姜を入れ、混ぜる。
- 3.
たれの中に豚肉を入れて、よく混ぜて15分位おく。
- 4.
片栗粉を入れ、混ぜる。
- 5.
フライパンを中火で温めて、タレにつけた豚肉を入れ、かき混ぜず、両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
焼く時、かけ混ぜないで、じっくり焼いてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1625977)
- 2022/04/26 UP!