長ネギは包丁で切れ目を入れ、刻むと簡単にみじん切りにする事が出来ます。
みじん切りにしたネギと☆(ごま油・塩・味の素・濃口)をボールに入れ、混ぜます。
豆腐の上にのせたら完成です。
白ネギは元々辛味のある食材です。
その為、調味料と混ぜた直後は多少辛味を感じますが、15分程度置く事によって味が馴染んできます。
また、どうしても気になる場合は、みじん切りにした白ネギを調味料と合わせる前に、水にさらす事によって、取る事が出来ます。
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
♡簡単おうち中華♡豚こまde四宝菜♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜】
おいしそう47件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう55件