干し椎茸と昆布の佃煮
料理紹介
出汁をとった後の昆布で佃煮
材料
- 昆布 好きなだけ
- 干し椎茸 好きなだけ
- すりごま 適量
- 炒りごま 適量
- 醤油 適量
- 酢 適量
- みりん 適量
- 砂糖 適量
- 水 たっぷり
- かつお節 適量
作り方
- 1.
刻んだ昆布と干し椎茸をかつお節以外の材料で煮る
- 2.
水がほとんどなくなるまで煮詰める
- 3.
かつお節をからめてなじませる
ワンポイントアドバイス
水だけは多めにする
記事のURL:
- (ID: r747783)
- 2014/05/08 UP!
↑干し椎茸と昆布の佃煮 | レシピブログTOP