干し椎茸と昆布の佃煮 レシピ

干し椎茸と昆布の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

出汁をとった後の昆布で佃煮

材料

  1. 昆布 好きなだけ
  2. 干し椎茸 好きなだけ
  3. すりごま 適量
  4. 炒りごま 適量
  5. 醤油 適量
  6.  適量
  7. みりん 適量
  8. 砂糖 適量
  9.  たっぷり
  10. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    刻んだ昆布と干し椎茸をかつお節以外の材料で煮る

  2. 2.

    水がほとんどなくなるまで煮詰める

  3. 3.

    かつお節をからめてなじませる

ワンポイントアドバイス

水だけは多めにする

記事のURL:

  • (ID: r747783)
  • 2014/05/08 UP!

他の昆布のレシピ(58,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑干し椎茸と昆布の佃煮 | レシピブログTOP