アランチーニ(ライスコロッケ) レシピ

アランチーニ(ライスコロッケ)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シシリア郷土料理のArancini。日本でもおなじみになりつつありますね♪ご家庭でも是非お試しを♪コロッケと同じ要領ですので、特別に難しいことはありません(^-^)

材料

  1. *残り物リゾット(海鮮パエリャの残り) 800g
  2. フレッシュモッツアレッラチーズ 半分
  3. パルメザンチーズ 大さじ2
  4. パン粉(細かく砕く) 適量
  5.  1個
  6. 小麦粉 適量
  7. 揚げ油 適量
  8. *基本のトマトソース お好みで

作り方

  1. 1.

    冷えている100gのリゾットに小さく切ったモッツアレラが中心になるように、しっかりと丸いお団子を作る。合計8個分です。

  2. 2.

    コロッケを作る要領で、小麦粉、溶き卵、パン粉+パルメザンチーズをまぶします。

  3. 3.

    タップリの油でカラッと美味しそうな色になるまで揚げます。お皿に盛り付け、少々塩味を加えたトマトソースをかけて下さい。以上

ワンポイントアドバイス

食材には既に火は通っていますので、美味しそうな揚げ色がつけば出来上がりです。お箸でつつくと割れてしまうので、その点をご注意下さい。モッツアレラチーズが溶ろけ、何とも言えず美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049544)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(4,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アランチーニ(ライスコロッケ) | レシピブログTOP