パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼きby YUKOさん

【料理紹介】

南国フルーツはお肉を柔らかくします。
手頃なパイナップルジュースを使って柔らかくジューシーな豚肉の生姜焼きが出来ました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
パイナップルジュース 150cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. 生姜をする。
  2. たれの材料を全部混ぜて、すった生姜を入れ、混ぜる。
  3. たれの中に豚肉を入れて、よく混ぜて15分位おく。
  4. 片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. フライパンを中火で温めて、タレにつけた豚肉を入れ、かき混ぜず、両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時、かけ混ぜないで、じっくり焼いてくださいね。