パイナップルジュースで柔らか豚肉の生姜焼き
by YUKOさん
【料理紹介】
南国フルーツはお肉を柔らかくします。
手頃なパイナップルジュースを使って柔らかくジューシーな豚肉の生姜焼きが出来ました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
200g
パイナップルジュース
150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
【作り方】
生姜をする。
たれの材料を全部混ぜて、すった生姜を入れ、混ぜる。
たれの中に豚肉を入れて、よく混ぜて15分位おく。
片栗粉を入れ、混ぜる。
フライパンを中火で温めて、タレにつけた豚肉を入れ、かき混ぜず、両面を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時、かけ混ぜないで、じっくり焼いてくださいね。
このレシピのID: r1625977
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