お弁当用に*鶏胸肉で揚げない*チキン南蛮*冷凍保存* レシピ

お弁当用に*鶏胸肉で揚げない*チキン南蛮*冷凍保存*
この記事をお気に入りに追加する 168 おいしそう! 41
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで揚げないチキン南蛮です(o^^o)
甘酢でさっぱりとした仕上がりになります!
小分けにして冷凍保存しておけば、忙しい朝簡単にチキン南蛮弁当ができちゃいます♡

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 片栗粉 まぶすくらい
  3. ★砂糖 大さじ1
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★お酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をフォークで刺し一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ、皮目から焼き、ひっくり返して両面色が変わるまで焼く。

  2. 2.

    混ぜ合わせた★の調味料をフライパンに入れ、照りがでるまで煮詰める。

  3. 3.

    お好みでタルタルソースをかけて完成〜♪

ワンポイントアドバイス

冷めてからお弁当一回分ずつ小分けしてジップロックに入れて冷凍しています♪

記事のURL:

  • (ID: r1104912)
  • 2016/09/16 UP!

他の弁当のレシピ(153,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当用に*鶏胸肉で揚げない*チキン南蛮*冷凍保存* | レシピブログTOP