牡蠣と春菊のキムチ和え レシピ

牡蠣と春菊のキムチ和え
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ヴァンヴさん
ヴァンヴさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬のごちそう生牡蠣の美味しさはもちろんですが
少し火を通すと美味しさもアップ!
春菊と一緒にキムチで和えて。

材料

  1. 生牡蠣  1パック
  2. 白菜キムチ 牡蠣と同量
  3. 春菊   1/2束
  4. 長ネギ   1/4本
  5. 片栗粉 適量
  6. ごま油 適量
  7. 酒、しょうゆ、コショウ お好みで

作り方

  1. 1.

    生牡蠣は薄い塩水で洗いペーパータオルで水気を切り 
    酒・醤油・胡椒で下味をつけておく

  2. 2.

    白菜キムチを食べ易い幅に切る
    春菊は葉先を摘み取る
    長ネギは白髪ネギにする

  3. 3.

    下味をつけた牡蠣の汁気を押さえ片栗粉を薄くまぶす

  4. 4.

    牡蠣を油で揚げる

  5. 5.

    春菊とキムチ、長ネギ、牡蠣を器に盛る

  6. 6.

    鍋に煙が出るまで胡麻油を熱したものを回しかける

ワンポイントアドバイス

ごま油は思い切り煙が出るまで熱する事がポイント
ジュワ~という音と共に春菊が香ります!
牡蠣と春菊、そしてキムチ
冬の酒の肴に如何でしょうか?

記事のURL:http://ameblo.jp/vanves/entry-10396599676.html

  • (ID: r508772)
  • 2012/11/03 UP!

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