全20件中1〜20件を表示しています。
前に、鶏牛蒡のあっさりバージョンをやったので、今回はこってりバージョンにしてみました(= ̄◇ ̄=)
調理時間:15~30分
材料:牛蒡, 鶏ムネ肉, 濃口醤油, 砂糖, かつおだし…
時間がないときこそ!パパパッとできるのに、美味しいお料理です。煮込み入らずのトマトソースはあっという間にできて食べれるので大助り♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマトの水煮缶, ローリエ, 米味噌, オイスターソース, 野菜ブイヨン
カリッコリッという音と野菜の甘さがとても美味しいです( ̄◇ ̄=)
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚肉, 牛蒡, 人参, 塩, 卵…
牛スジ肉と人参のとろけ具合がクセになる味です( ̄◇ ̄=)
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛スジ肉, 新玉ねぎ, 人参, トマト, カレー粉…
椎茸の旨みでいっそう美味しくなる小松菜炒め。もちろん椎茸ナシもOK(´▽`)ウマー
調理時間:15~30分
材料:小松菜, 豚肉, 椎茸, 濃口醤油, オイスターソース…
5分もあればできてしまう、とても簡単な一品です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:厚揚げ, しめじ, 濃口醤油, 砂糖, かつおだし…
菜の花が手に入ったら必ず一度はやってしまう・・とっても美味しい一品です♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, すりごま, 濃口醤油, だし醤油
これどうしよう?の、残り野菜を使いきるために生れたレシピ♪ 何を入れても美味しいよ(*^ー^*)ほんの~り甘い味噌の味が野菜の甘みを包んでく...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:人参, 茄子, 豚肉, 米味噌, 濃口醤油…
今日は小松菜入りで♪濃厚な味がたまらんね~(= ̄△ ̄=)
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉, 小松菜, キムチ, 濃口醤油, 砂糖…
少ない量で満腹になるよう 噛みごたえのある牛蒡を入れてみました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛蒡, ピーマン, 椎茸, 豚細切れ肉, 濃口醤油…
フライパンで作るから、底はカリッ(=・ ・=)生地はモチッ(-◇-)中は肉汁ジューシー( ̄¬ ̄=)だけど、野菜で後味サッパリ♪キョロ((・ ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚細切れ肉, 玉ねぎ, 椎茸, 青ねぎ(白ねぎ), 薄力粉…
中途半端に残っている野菜達がいたのでそれを全て使って、中華焼そばにしました
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:中華生麺, キャベツ, 人参, ニラ, 牛蒡…
ピリリッと辛みがあるけど、後味スッキリな冷やし春雨(=^ ^=) いつもなら冷麺やけど、今回は 緑豆春雨 で、いっちょガッツリいきまっせ♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:緑豆はるさめ, きゅうり, 鶏ささみ, コチュジャン, 濃口醤油…
汁気を多めに味をしっかりと付けると こってりと仕上がり 少なめにするとあっさりと仕上がります。今回はアッサリで♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ごぼう, 鶏モモ肉, 醤油, 砂糖, かつおだし…
だしとみりんで煮た甘いカボチャに、甘辛く炒めたカリカリの豚肉を添えました。絶妙のコラボ♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カボチャ, 豚バラ肉, かつおだし, みりん, 醤油…
もう一品欲しい時に簡単にすぐできてしまうものを用意しました。ムネ肉を使用したので、サッパリ何個でも食べれてしまいますね。
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:鶏ムネ肉, 白ネギ, 青ネギ, 酒, 塩…
時間がないときこそ!パパパッとできるのに、美味しいお料理です。煮込み入らずのトマトソースはあっという間にできて食べれるので大助り♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマトの水煮缶, 塩胡椒, ローリエ
時間がないときこそ!パパパッとできるのに、美味しいお料理です。煮込み入らずのトマトソースはあっという間にできて食べれるので大助り♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマトの水煮缶, 塩胡椒, ローリエ, 米味噌, オイスターソース…
茄子を厚めに切ることで、よりジューシーさがアップします
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:茄子 , コチュジャン , 濃口醤油 , 砂糖 , 酢 …
キュウリ1本を三変化させてみました。 火も使わずに出来るという利点がありながら、 切ることさえ面倒な時は ポキッと折って叩いてしまえば良いと...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:キュウリ, 豆板醤, 濃口醤油, 砂糖, ゆかり…