【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ムネ肉は脂と皮を取り、厚さを半分にするために縦に切り二枚におろす。筋を切るために包丁やフォークで裏表のいたる所をさしておく。
小さじ1/2の塩でよくもんだら鍋に入れて、酒を入れる。
弱火にかけて落とし蓋をし、底の部分から表面にかけて完全に白っぽくなる前に反対向けて1分。火を消して落とし蓋をしたまま冷ます。
多少火を入れすぎても大丈夫♪柔らかくて美味しいです(*^-^)
記事のURL:http://bubuoukoku.blog.fc2.com/blog-entry-40.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑しっとり煮鶏 ネギ香味だれ | レシピブログTOP