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しっとり煮鶏 ネギ香味だれ レシピ

しっとり煮鶏 ネギ香味だれ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もう一品欲しい時に簡単にすぐできてしまうものを用意しました。ムネ肉を使用したので、サッパリ何個でも食べれてしまいますね。

材料

  1. 鶏ムネ肉 200g
  2. 白ネギ 1本
  3. 青ネギ 1本
  4.  100cc
  5.  小1
  6. 濃口醤油大 大1
  7. 砂糖大 1/2
  8. 豆板醤 小1

作り方

  1. 1.

    ムネ肉は脂と皮を取り、厚さを半分にするために縦に切り二枚におろす。筋を切るために包丁やフォークで裏表のいたる所をさしておく。

  2. 2.

    小さじ1/2の塩でよくもんだら鍋に入れて、酒を入れる。

  3. 3.

    弱火にかけて落とし蓋をし、底の部分から表面にかけて完全に白っぽくなる前に反対向けて1分。火を消して落とし蓋をしたまま冷ます。

ワンポイントアドバイス

多少火を入れすぎても大丈夫♪柔らかくて美味しいです(*^-^)

記事のURL:http://bubuoukoku.blog.fc2.com/blog-entry-40.html

  • (ID: r435628)
  • 2012/05/30 UP!

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