しっとり煮鶏 ネギ香味だれ
by めんどくさがりな料理長さん
【料理紹介】
もう一品欲しい時に簡単にすぐできてしまうものを用意しました。ムネ肉を使用したので、サッパリ何個でも食べれてしまいますね。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏ムネ肉
200g
白ネギ
1本
青ネギ
1本
酒
100cc
塩
小1
濃口醤油大
大1
砂糖大
1/2
豆板醤
小1
【作り方】
ムネ肉は脂と皮を取り、厚さを半分にするために縦に切り二枚におろす。筋を切るために包丁やフォークで裏表のいたる所をさしておく。
小さじ1/2の塩でよくもんだら鍋に入れて、酒を入れる。
弱火にかけて落とし蓋をし、底の部分から表面にかけて完全に白っぽくなる前に反対向けて1分。火を消して落とし蓋をしたまま冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
多少火を入れすぎても大丈夫♪柔らかくて美味しいです(*^-^)
このレシピのID: r435628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD