【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎとチーズのスコーン レシピ

玉ねぎとチーズのスコーン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごはんやおやつにもなる食事系のスコーンです。

材料

  1. バター 50g
  2. 〇薄力粉 160g
  3. 〇コーングリッツ 40g
  4. 〇ベーキングパウダー 小さじ2
  5. 砂糖 20g
  6.  小さじ1/3
  7. 牛乳 60㏄
  8. 玉ねぎ 中1個
  9. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切りにし、ラップせずにレンジで5分加熱する。

  2. 2.

    ボウルにふるった〇とバターを入れ、バターを切るようにして混ぜる。バターが小さくなったら手ですり合わせて混ぜる。

  3. 3.

    手順2に残りの材料を混ぜ、一塊にし、30gに分割して丸めてオーブンシートに並べ、余熱したオーブン200℃で約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水分で牛乳は加減して入れて下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-914f.html

  • (ID: r5962)
  • 2010/01/15 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎとチーズのスコーン | レシピブログTOP