玉ねぎとチーズのスコーン
by ゆりりんさん
【料理紹介】
朝ごはんやおやつにもなる食事系のスコーンです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
50g
〇薄力粉
160g
〇コーングリッツ
40g
〇ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
20g
塩
小さじ1/3
牛乳
60㏄
玉ねぎ
中1個
粉チーズ
大さじ2
【作り方】
玉ねぎは粗みじん切りにし、ラップせずにレンジで5分加熱する。
ボウルにふるった〇とバターを入れ、バターを切るようにして混ぜる。バターが小さくなったら手ですり合わせて混ぜる。
手順2に残りの材料を混ぜ、一塊にし、30gに分割して丸めてオーブンシートに並べ、余熱したオーブン200℃で約20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎの水分で牛乳は加減して入れて下さい。
このレシピのID: r5962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD