パウンドケーキくん 抹茶小豆 レシピ

パウンドケーキくん 抹茶小豆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とってもかわいいパウンドケーキ君です☆
ぜひ作ってみてください♪

材料

  1. バター 120g
  2. 砂糖 二カップ
  3. 溶き卵 2個
  4. 薄力粉 2と二分の一カップ
  5. 小豆、抹茶 少々

作り方

  1. 1.

    バター砂糖を混ぜ溶き卵を少しずつ入れて混ぜ薄力粉をふるいいれて混ぜる

  2. 2.

    抹茶と小豆もいれてまぜ型につめたら
    180度のオーブンで約25分

  3. 3.

    デコペンでデコして完成

ワンポイントアドバイス

抹茶や小豆を入れる前の生地を型につめると
プレーンと両方楽しめます☆

記事のURL:http://yuzu-ky.jugem.jp/?eid=158

  • (ID: r8308)
  • 2010/04/20 UP!

他の小豆のレシピ(6,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パウンドケーキくん 抹茶小豆 | レシピブログTOP