タイ風★ポークライス レシピ

タイ風★ポークライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹で豚使って簡単美味しいエスニックご飯です。

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. 茹で豚 6枚~
  3. Aもやし 2握り
  4. A長ネギ 1/2本(斜め切り)
  5. Aパプリカ(赤&黄) 1/8個ずつ(細切り)
  6. Aししとう or ピーマン 4本(程度)(細切り)
  7. Aしめじ 20本くらい
  8. B水 200cc
  9. Bガラ顆粒 小さじ2
  10. Bナンプラー 小さじ2
  11. Bオイスターソース 小さじ2
  12. Bレモン汁 小さじ2
  13. B塩 小さじ1/2~
  14. Bおろし生姜 小さじ1~2
  15. B片栗粉 大さじ1
  16. ラー油 小さじ2
  17. にんにく 小さじ2(みじん切り)
  18. 香菜 トッピング用

作り方

  1. 1.

    茹で豚を切って20~30秒チンしておきます。

  2. 2.

    具材をチンしたりお茹でたりして下ごしらえしておきます。

  3. 3.

    フライパンにラー油とにんにくを入れて、香りがたったら具材を入れてサッと炒め、混ぜておいたBを入れて、トロミが付いたら火を止めます。

  4. 4.

    ご飯→豚肉→3とかけたら香菜をトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

茹で豚のレシピはコチラ→http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/207749

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28059869.html

  • (ID: r207750)
  • 2011/02/21 UP!

他の豚のレシピ(142,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風★ポークライス | レシピブログTOP