筍としじみスープ レシピ

筍としじみスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に作れるスープ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝にインスタントスープを食べる時、野菜が足りないなぁ。
なんてコトしばしば。
そんな時はチョイ足しで食物繊維が摂れちゃう美味しい簡単スープ

材料

  1. 筍水煮 20g
  2. インスタントしじみスープ 小さじ2強
  3.  200ml

作り方

  1. 1.

    シリコンカップ(私はルクエミニッツケーキ)に筍水煮をインスタントスープの具の大きさに合わせて切って入れ、水を注ぎます。

  2. 2.

    600Wのレンジで1分50秒加熱し、インスタントしじみスープを混ぜます。

ワンポイントアドバイス

加熱してから混ぜるだけ。熱いのでやけどには注意してくださいね

記事のURL:

  • (ID: r758011)
  • 2014/05/31 UP!

他のスープのレシピ(136,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍としじみスープ | レシピブログTOP