アンチョビとオリーブのパスタミスタ レシピ

アンチョビとオリーブのパスタミスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

様々なロングパスタを組み合わせたパスタミスタ。
食感や風味がそれぞれ違うので、食べることがパスタの数だけ楽しめます。
基本的に冷蔵庫に常備しているアンチョビやオリーブを使った、いつでも作れる簡単なものを作りました。

材料

  1. 各種スパゲッティあわせて 300g
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. アンチョビ 4尾
  4. ニンニク 3片
  5. ブラウンオリーブ 10粒程度
  6. ケイパー塩漬け 10粒程度
  7. 赤唐辛子 1本
  8. パセリ 適量
  9. パスタお茹でる時の塩 適量

作り方

  1. 1.

    パスタソースを作る
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、しっかり香りを出す。アンチョビ、種を除きみじん切りにしたブラウンオリーブ、塩抜きしみじん切りにしたケイパー、みじん切りにした赤唐辛子の順で加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    パスタを茹でる
    たっぷりのお湯と多めの塩でパスタを茹でます。それぞれパスタの茹で時間を確認し、時間のかかるものから投入していきます。最後は茹で上りの早いカッペーリーニ。茹で具合のチェックは難しいので、見た目でチェック。

  3. 3.

    ソースとパスタをあえる
    ソースの入ったフライパンにパスタの茹で汁を少量加え、よく混ぜ合わせたら、パスタを加えてさらに混ぜ合わせます。さらに刻んだパセリを適量加えてよく和えます。

  4. 4.

    お皿に盛り付け
    パスタをお皿に盛り付け、パセリをふりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ソースはなんでもあうと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/07/post-10.html

  • (ID: r615878)
  • 2013/07/10 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビとオリーブのパスタミスタ | レシピブログTOP