ホームベーカリーに材料をすべて入れ、「パン生地」コースでスイッチオン!
「パン生地」コースではコネ+一次発酵まで行ってくれますが、もうちょっと発酵させたいので取り出して丸くして、ボールに入れオーブンレンジの発酵機能で30℃60分にセットします
一次発酵が終わったら、生地を取り出し、スケッパー(包丁でOK)で8~9つに切り、生地の表面がピンと張るように丸めます
全て丸めたら、ベンチタイムを20分とり生地を休ませます
20分休ませたら生地を手の腹でつぶし平たく伸ばし、ベーコンをのせてクルクル巻いたら、巻き終わりを指でつまんでしっかりとめます(成形)
オーブンレンジにセットして、30℃60分で二次発酵します
二次発酵が終了したら、オーブンを220℃に余熱します(焼く温度より10℃高くしてます)
天板にパン生地を並べ、カミソリでクープ(切れ目)を1本入れ、210℃で20分焼いて完成です☆