筍としじみスープ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
朝にインスタントスープを食べる時、野菜が足りないなぁ。
なんてコトしばしば。
そんな時はチョイ足しで食物繊維が摂れちゃう美味しい簡単スープ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
筍水煮
20g
インスタントしじみスープ
小さじ2強
水
200ml
【作り方】
シリコンカップ(私はルクエミニッツケーキ)に筍水煮をインスタントスープの具の大きさに合わせて切って入れ、水を注ぎます。
600Wのレンジで1分50秒加熱し、インスタントしじみスープを混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
加熱してから混ぜるだけ。熱いのでやけどには注意してくださいね
このレシピのID: r758011
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