筍としじみスープby MOANA LANIさん

【料理紹介】

朝にインスタントスープを食べる時、野菜が足りないなぁ。
なんてコトしばしば。
そんな時はチョイ足しで食物繊維が摂れちゃう美味しい簡単スープ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
筍水煮 20g
インスタントしじみスープ 小さじ2強
200ml

【作り方】

  1. シリコンカップ(私はルクエミニッツケーキ)に筍水煮をインスタントスープの具の大きさに合わせて切って入れ、水を注ぎます。
  2. 600Wのレンジで1分50秒加熱し、インスタントしじみスープを混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

加熱してから混ぜるだけ。熱いのでやけどには注意してくださいね