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ピーマンのエビ豆腐詰め レシピ

ピーマンのエビ豆腐詰め
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

1人分約70kcalなの。
簡単美味しいヘルシーの1品です。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ★エビ 8~10尾
  3. ★絹豆腐 1/4~1/2丁
  4. ★卵 1個
  5. ★顆粒出汁 小さじ1/2
  6. ★酒 小さじ1/2
  7. ★塩 小さじ1/4~1/2
  8. めんつゆ(天つゆ用に) 100cc
  9. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    絹豆腐をキッチンペーパーで包み、絞って水切りします。

  2. 2.

    エビの殻をむき、背ワタを取り、塩少々をして軽くモミモミして、軽く洗っておきます。

  3. 3.

    2を粗みじんに切り、半量は包丁でまな板にこすりつけるようにペースト状にしておきます。

  4. 4.

    ★を全部混ぜます。

  5. 5.

    ピーマンのヘタとタネをくり抜き、4を中に詰めます。(空気を抜く用にトントンしながら&蒸すとカサが増すので少し控えめに)

  6. 6.

    5を器にのせ、蒸し器に入れ中火で8~10分蒸して、1cmの輪切りにして器に盛ります。

  7. 7.

    めんつゆを天つゆ用くらいに薄めて温め、水溶き片栗粉でトロミをつけて6にかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

詰める時のトントンがポイントです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28856800.html

  • (ID: r252488)
  • 2011/06/13 UP!

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