パウンドケーキくん 抹茶小豆
by ゆずママさん
【料理紹介】
とってもかわいいパウンドケーキ君です☆
ぜひ作ってみてください♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
120g
砂糖
二カップ
溶き卵
2個
薄力粉
2と二分の一カップ
小豆、抹茶
少々
【作り方】
バター砂糖を混ぜ溶き卵を少しずつ入れて混ぜ薄力粉をふるいいれて混ぜる
抹茶と小豆もいれてまぜ型につめたら
180度のオーブンで約25分
デコペンでデコして完成
【ワンポイントアドバイス】
抹茶や小豆を入れる前の生地を型につめると
プレーンと両方楽しめます☆
このレシピのID: r8308
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD