パウンドケーキくん 抹茶小豆by ゆずママさん

【料理紹介】

とってもかわいいパウンドケーキ君です☆
ぜひ作ってみてください♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 120g
砂糖 二カップ
溶き卵 2個
薄力粉 2と二分の一カップ
小豆、抹茶 少々

【作り方】

  1. バター砂糖を混ぜ溶き卵を少しずつ入れて混ぜ薄力粉をふるいいれて混ぜる
  2. 抹茶と小豆もいれてまぜ型につめたら
    180度のオーブンで約25分
  3. デコペンでデコして完成

【ワンポイントアドバイス】

抹茶や小豆を入れる前の生地を型につめると
プレーンと両方楽しめます☆