茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。 小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。
薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。 茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる
全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。
早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー
記事のURL:http://bubuoukoku.blog.fc2.com/blog-entry-28.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間 | レシピブログTOP