【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。 小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。
薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。 茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる
全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。
早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー
記事のURL:http://bubuoukoku.blog.fc2.com/blog-entry-28.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間 | レシピブログTOP