カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間by めんどくさがりな料理長さん

【料理紹介】

茄子を厚めに切ることで、よりジューシーさがアップします

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茄子 3本
コチュジャン 小さじ1
濃口醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
大さじ3
薄力粉 大3~

【作り方】

  1. 茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。
    小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。
  2. 薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。
    茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる
  3. 全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー