カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間
by めんどくさがりな料理長さん
【料理紹介】
茄子を厚めに切ることで、よりジューシーさがアップします
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茄子
3本
コチュジャン
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
油
大さじ3
薄力粉
大3~
【作り方】
茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。
小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。
薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。
茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる
全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー
このレシピのID: r433358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD