HBに、牛乳~塩までをセットし、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
一次発酵の終わった生地を、パンケースから取り出し2等分にしてタオルをかけて、20分のベンチタイム。
生地を長方形に伸ばして、その上に餡を全体にぬる。
3)を三つ折にしたら、麺棒でなじませるようにさらに少し伸ばす。
10等分にカット。(私は2つの生地にわけ、5等分を2つ作りました。)
スケッパー(もしくは包丁)で2つ切り込みを入れる。
5)の両端をつまんで伸ばしながらねじって、ぐるっと穴のない状態に成形し、クッキングシートにおいて、40分ほど第二次発酵。
卵黄液で表面を塗る。
190度のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。