ひき肉と食べラーのドライカレー
料理紹介
自家製の食べるラー油 を作りました。
そのラー油を使って、ドライカレーにしました。
美味しくできました。
材料
- 硬めに炊いたご飯 約1.5合分
- 合い挽き肉 80g
- 人参 1/3本
- 玉葱 1/2個
- ジャガイモ 1個
- 食べるラー油 大さじ2
- カレーパウダー 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
.さいの目に切った、人参とジャガイモを蒸すか茹でる(電子レンジでも)
- 2.
さいの目の玉葱をフライパンでよく炒め、1を加えて、さっと炒め、よけておく
- 3.
フライパンをきれいにして、ひき肉をパラパラに炒め、食べるラー油、カレーパウダーを加えて混ぜ、硬めに炊いて少し冷ましておいたご飯を加えて炒める
- 4.
3へ塩で調味し、2を戻し入れ、全体が混ざったら完成
- (ID: r177989)
- 2010/12/09 UP!