ひき肉と食べラーのドライカレー レシピ

ひき肉と食べラーのドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製の食べるラー油 を作りました。
そのラー油を使って、ドライカレーにしました。
美味しくできました。

材料

  1. 硬めに炊いたご飯 約1.5合分
  2. 合い挽き肉 80g
  3. 人参 1/3本
  4. 玉葱 1/2個
  5. ジャガイモ 1個
  6. 食べるラー油 大さじ2
  7. カレーパウダー 大さじ1
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    .さいの目に切った、人参とジャガイモを蒸すか茹でる(電子レンジでも)

  2. 2.

    さいの目の玉葱をフライパンでよく炒め、1を加えて、さっと炒め、よけておく

  3. 3.

    フライパンをきれいにして、ひき肉をパラパラに炒め、食べるラー油、カレーパウダーを加えて混ぜ、硬めに炊いて少し冷ましておいたご飯を加えて炒める

  4. 4.

    3へ塩で調味し、2を戻し入れ、全体が混ざったら完成

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/osappe/entry-10729322657.html

  • (ID: r177989)
  • 2010/12/09 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉と食べラーのドライカレー | レシピブログTOP