ボーソー米油150ccにAを漬け込む。
鷹の爪は半分に切り種もビンに入れる。
辛いのが苦手な方は取り除いて入れる。
ニンニクは皮を剥いて半分に切って入れ、ボーソー米油を注ぎ入れる。
ボーソー米油150ccにBのローズマリーを漬ける。
AもBも1日置いたら使えます。
アボカドを種に向けて包丁をくるりと一周して半分に切る。
種に包丁を刺して少しひねって取る。
レモン汁をかけて酸化を防いでおく。
トマト、玉ねぎ、ビーマンは5ミリ角に切る。
トマトから出た水分も使う。
ボウルに切った野菜を入れてAの調味料を入れて、AやBのハーブオイルを大さじ1を入れて混ぜたらアボカドの上にのせる。
フォークとナイフで頂きます。
オイルは置けば置くほど香りか増したり、辛味がましたりします。
使わずに1週間寝かせておくと香りが高くなります。
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