ひき肉と食べラーのドライカレー
by おさむさん
【料理紹介】
自家製の食べるラー油 を作りました。
そのラー油を使って、ドライカレーにしました。
美味しくできました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
硬めに炊いたご飯
約1.5合分
合い挽き肉
80g
人参
1/3本
玉葱
1/2個
ジャガイモ
1個
食べるラー油
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1
塩
少々
【作り方】
.さいの目に切った、人参とジャガイモを蒸すか茹でる(電子レンジでも)
さいの目の玉葱をフライパンでよく炒め、1を加えて、さっと炒め、よけておく
フライパンをきれいにして、ひき肉をパラパラに炒め、食べるラー油、カレーパウダーを加えて混ぜ、硬めに炊いて少し冷ましておいたご飯を加えて炒める
3へ塩で調味し、2を戻し入れ、全体が混ざったら完成
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r177989
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD