ひき肉と食べラーのドライカレーby おさむさん

【料理紹介】

自家製の食べるラー油 を作りました。
そのラー油を使って、ドライカレーにしました。
美味しくできました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
硬めに炊いたご飯 約1.5合分
合い挽き肉 80g
人参 1/3本
玉葱 1/2個
ジャガイモ 1個
食べるラー油 大さじ2
カレーパウダー 大さじ1
少々

【作り方】

  1. .さいの目に切った、人参とジャガイモを蒸すか茹でる(電子レンジでも)
  2. さいの目の玉葱をフライパンでよく炒め、1を加えて、さっと炒め、よけておく
  3. フライパンをきれいにして、ひき肉をパラパラに炒め、食べるラー油、カレーパウダーを加えて混ぜ、硬めに炊いて少し冷ましておいたご飯を加えて炒める
  4. 3へ塩で調味し、2を戻し入れ、全体が混ざったら完成

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。