ツナと大葉のさっぱり炒飯 レシピ

ツナと大葉のさっぱり炒飯
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 8
AIさん
AIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆
体に優しいノンオイル調理です。

材料

  1. ごはん 1膳分
  2. ライトツナ缶 1缶(80g)
  3. 大葉(千切り) 3枚
  4.  1個
  5. いりゴマ 適量
  6. 塩コショウ・鶏がらスープ粉末 適量
  7. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してツナを炒めます。
    溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。

  2. 2.

    塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。
    仕上げに白ごまを加えます。

  3. 3.

    器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪

記事のURL:

  • (ID: r10834)
  • 2010/06/30 UP!

他の卵のレシピ(231,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナと大葉のさっぱり炒飯 | レシピブログTOP