ツナと大葉のさっぱり炒飯
by AIさん
【料理紹介】
今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆
体に優しいノンオイル調理です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
1膳分
ライトツナ缶
1缶(80g)
大葉(千切り)
3枚
卵
1個
いりゴマ
適量
塩コショウ・鶏がらスープ粉末
適量
醤油
大さじ1
【作り方】
フライパンを熱してツナを炒めます。
溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。
塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。
仕上げに白ごまを加えます。
器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪
このレシピのID: r10834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD