ツナと大葉のさっぱり炒飯by AIさん

【料理紹介】

今の暑い時期、食欲が無いときにぴったり☆
体に優しいノンオイル調理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 1膳分
ライトツナ缶 1缶(80g)
大葉(千切り) 3枚
1個
いりゴマ 適量
塩コショウ・鶏がらスープ粉末 適量
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンを熱してツナを炒めます。
    溶き卵をまわし入れ、半熟のうちにご飯を加えてよく混ぜます。
  2. 塩コショウ、鶏がらスープ粉末で調味し、鍋はだから醤油を加えて全体を良く混ぜます。
    仕上げに白ごまを加えます。
  3. 器に盛り、上に大葉を散らしたら完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

卵が半熟のうちにご飯を加えると、全体によく混ざります♪