“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」 レシピ

“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

“パリパリ&しゃくしゃく”っとした食感が美味しい簡単パスタです♪

材料

  1. ★食べるラー油 小さじ2
  2. ★固形ブイヨン 1/2個
  3. ★オリーブオイル 小さじ2
  4. ★パスタ茹で汁 おたま1杯分※塩濃度1%
  5. スパゲッティー(パスタ) 160グラム
  6. (仕上げ用)食べるラー油 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。
    ※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。

  2. 2.

    フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。

  3. 3.

    1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら)
    とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!

ワンポイントアドバイス

*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/de-0c42.html

  • (ID: r9173)
  • 2010/05/14 UP!

他のパスタのレシピ(65,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」 | レシピブログTOP