カリコリ食感 野菜巻き
料理紹介
カリッコリッという音と野菜の甘さがとても美味しいです( ̄◇ ̄=)
材料
- 豚肉 150g
- 牛蒡 1
- 人参 1
- 塩 少々
- 卵 1
- 薄力粉 大さじ3~
- パン粉 大さじ3~
作り方
- 1.
肉は一枚ずつ広げ、牛蒡と人参は皮をむき3センチ程度の長さでカットし、縦に2本切り込みを入れて4等分する。
- 2.
肉は塩を振り擦り込ませたら、野菜を肉に巻いていく。
- 3.
卵→薄力粉→パン粉の順につけ、160度の油で揚げきつね色になれば完成
ワンポイントアドバイス
お好きなタレをかけても◎、塩胡椒でも野菜の甘さが引き立ち美味しいです◎
記事のURL:
- (ID: r1050218)
- 2016/04/19 UP!