【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリコリ食感 野菜巻き レシピ

カリコリ食感 野菜巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カリッコリッという音と野菜の甘さがとても美味しいです( ̄◇ ̄=)

材料

  1. 豚肉 150g
  2. 牛蒡 1
  3. 人参 1
  4.  少々
  5.  1
  6. 薄力粉 大さじ3~
  7. パン粉 大さじ3~

作り方

  1. 1.

    肉は一枚ずつ広げ、牛蒡と人参は皮をむき3センチ程度の長さでカットし、縦に2本切り込みを入れて4等分する。

  2. 2.

    肉は塩を振り擦り込ませたら、野菜を肉に巻いていく。

  3. 3.

    卵→薄力粉→パン粉の順につけ、160度の油で揚げきつね色になれば完成

ワンポイントアドバイス

お好きなタレをかけても◎、塩胡椒でも野菜の甘さが引き立ち美味しいです◎

記事のURL:

  • (ID: r1050218)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(299,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリコリ食感 野菜巻き | レシピブログTOP