ランチドレッシング レシピ

ランチドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
latte to teaさん
latte to teaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。日本では見たことがないので(ありますか?)バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。簡単!美味しい!是非作ってみてください。

材料

  1. マヨネーズ 1カップ
  2. サワークリーム 1/2カップ
  3. 牛乳 1/4カップ
  4. レモンの絞り汁 大さじ1
  5. オニオンパウダー 小さじ1
  6. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  7.  小さじ1/2
  8. 青ネギ 1~2本
  9. イタリアンスパイス・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    青ネギは刻む。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ランチドレッシングはサラダだけではなくサンドイッチのスプレッド、ディップ、マリネとしても使います。息子はピザのクラストにも、私はゆで卵やフンチフライのケッチャップの代わりにもしちゃいます。太りそう?でも“so what?” だって美味しいんです。

記事のURL:http://americanfood.blog93.fc2.com/blog-entry-154.html

  • (ID: r199564)
  • 2011/02/03 UP!

他のガーリックのレシピ(37,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ランチドレッシング | レシピブログTOP