ランチドレッシングby latte to teaさん

【料理紹介】

私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。日本では見たことがないので(ありますか?)バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。簡単!美味しい!是非作ってみてください。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マヨネーズ 1カップ
サワークリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
レモンの絞り汁 大さじ1
オニオンパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
青ネギ 1~2本
イタリアンスパイス・こしょう 少々

【作り方】

  1. 青ネギは刻む。
  2. すべての材料を混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ランチドレッシングはサラダだけではなくサンドイッチのスプレッド、ディップ、マリネとしても使います。息子はピザのクラストにも、私はゆで卵やフンチフライのケッチャップの代わりにもしちゃいます。太りそう?でも“so what?” だって美味しいんです。