【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちょっぴりエスニック♪海老とズッキーニのクミン炒め♪ レシピ

ちょっぴりエスニック♪海老とズッキーニのクミン炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クミンシードでちょっぴりエスニックな一品に。
切って炒めるだけの簡単料理で、おつまみにも。
海老がなくても、ベーコンで作っても美味しいですよ!

材料

  1. 海老 10尾くらい
  2. ズッキーニ 1本
  3. 塩こしょう 適量
  4. クミンシード 小さじ1位
  5. 赤パプリカ(あれば) 1/4個くらい

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分に切ってから、5ミリ程の斜め切り。
    パプリカは細切りに切る。
    海老は殻を剥き、背ワタをとり、大きければ二つに切り、分量外の片栗粉と塩で洗い水分を拭いて、酒大さじ1を揉み込み、塩こしょうしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油適量入れ、クミンシードを加えて火をつける。

  3. 3.

    油が温まったら、ズッキーニとパプリカを加え、塩こしょうして炒める。
    ズッキーニが良い加減になってきたら、海老を加え、火が通るまで炒め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

海老は火を通しすぎると硬くなるので、炒めすぎないようにしています。
先に炒めて取り出してから、ズッキーニを炒めて最後に戻してもOKです。
クミンシードはお好みの量で。

記事のURL:

  • (ID: r1637371)
  • 2022/06/20 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちょっぴりエスニック♪海老とズッキーニのクミン炒め♪ | レシピブログTOP