カリコリ食感 野菜巻きby めんどくさがりな料理長さん

【料理紹介】

カリッコリッという音と野菜の甘さがとても美味しいです( ̄◇ ̄=)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 150g
牛蒡 1
人参 1
少々
1
薄力粉 大さじ3~
パン粉 大さじ3~

【作り方】

  1. 肉は一枚ずつ広げ、牛蒡と人参は皮をむき3センチ程度の長さでカットし、縦に2本切り込みを入れて4等分する。
  2. 肉は塩を振り擦り込ませたら、野菜を肉に巻いていく。
  3. 卵→薄力粉→パン粉の順につけ、160度の油で揚げきつね色になれば完成

【ワンポイントアドバイス】

お好きなタレをかけても◎、塩胡椒でも野菜の甘さが引き立ち美味しいです◎