カリコリ食感 野菜巻き
by めんどくさがりな料理長さん
【料理紹介】
カリッコリッという音と野菜の甘さがとても美味しいです( ̄◇ ̄=)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
150g
牛蒡
1
人参
1
塩
少々
卵
1
薄力粉
大さじ3~
パン粉
大さじ3~
【作り方】
肉は一枚ずつ広げ、牛蒡と人参は皮をむき3センチ程度の長さでカットし、縦に2本切り込みを入れて4等分する。
肉は塩を振り擦り込ませたら、野菜を肉に巻いていく。
卵→薄力粉→パン粉の順につけ、160度の油で揚げきつね色になれば完成
【ワンポイントアドバイス】
お好きなタレをかけても◎、塩胡椒でも野菜の甘さが引き立ち美味しいです◎
このレシピのID: r1050218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD