トロトロ味噌野菜
料理紹介
これどうしよう?の、残り野菜を使いきるために生れたレシピ♪
何を入れても美味しいよ(*^ー^*)ほんの~り甘い味噌の味が野菜の甘みを包んでくれます。
材料
- 人参 3
- 茄子 1/2
- 豚肉 70g
- 米味噌 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- 水 200cc
- にんにく 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉は少し細かめにきり、野菜は大きめに切る。人参等かたい物は前もってレンジで温めて柔らかくしておく
- 2.
鍋ににんにくと豚肉を入れ、火が通ったら野菜を入れる。炒まったら水をいれて煮立たせる
- 3.
調味料を入れて落とし蓋をしたら、後は弱火で水分がなくなるまで煮詰める
- 4.
途中、野菜が崩れない程度に混ぜて、完成
ワンポイントアドバイス
お酒のあてにも良いかも?( ̄▽ ̄)
記事のURL:
- (ID: r1050213)
- 2016/04/19 UP!