トロトロ味噌野菜by めんどくさがりな料理長さん

【料理紹介】

これどうしよう?の、残り野菜を使いきるために生れたレシピ♪
何を入れても美味しいよ(*^ー^*)ほんの~り甘い味噌の味が野菜の甘みを包んでくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 3
茄子 1/2
豚肉 70g
米味噌 大さじ2
濃口醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
かつおだし 小さじ1
200cc
にんにく 小さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は少し細かめにきり、野菜は大きめに切る。人参等かたい物は前もってレンジで温めて柔らかくしておく
  2. 鍋ににんにくと豚肉を入れ、火が通ったら野菜を入れる。炒まったら水をいれて煮立たせる
  3. 調味料を入れて落とし蓋をしたら、後は弱火で水分がなくなるまで煮詰める
  4. 途中、野菜が崩れない程度に混ぜて、完成

【ワンポイントアドバイス】

お酒のあてにも良いかも?( ̄▽ ̄)