【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蛎とほうれん草のフェトチーニ レシピ

牡蛎とほうれん草のフェトチーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今おいしい牡蛎を使ったオイルベースのフェトチーニです。生とうがらしを使っているので、ピリッと大人味に仕上がっています。

材料

  1. 牡蛎 15-20個
  2. ほうれん草 半把
  3. フェトチーニ 250g
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. バター 15g
  9. 生とうがらし 少々
  10. 白ワイン 100ml

作り方

  1. 1.

    にんにく、生とうがらしほうれん草を切る。

  2. 2.

    オリーブオイル、バターを鍋に入れ、にんにく、生とうがらし、ほうれん草を炒め塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    よく塩水で洗った牡蛎を白ワインを加え中火で加熱する。白ワインは捨てる。

  4. 4.

    フェトチーニを茹でる。

  5. 5.

    フェトチーニが茹だったら、ソースに30秒程中火で絡める。火を止めて牡蛎を加える。

  6. 6.

    フェトチーニを皿に盛り、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牡蛎は加熱しすぎると縮むので注意。生とうがらしは鷹の爪等でも可。

記事のURL:

  • (ID: r1035987)
  • 2016/04/13 UP!

他のとうがらしのレシピ(3,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え

ハム&ボイルセロリのマス...

フライドポテト3色団子

フライドポテト3色団子

エンダイブのアペタイザー

エンダイブのアペタイザー

鮭の中骨缶でヘルシーキムチチゲ

鮭の中骨缶でヘルシーキム...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蛎とほうれん草のフェトチーニ | レシピブログTOP