牡蛎とほうれん草のフェトチーニ
料理紹介
今おいしい牡蛎を使ったオイルベースのフェトチーニです。生とうがらしを使っているので、ピリッと大人味に仕上がっています。
材料
- 牡蛎 15-20個
- ほうれん草 半把
- フェトチーニ 250g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 15g
- 生とうがらし 少々
- 白ワイン 100ml
作り方
- 1.
にんにく、生とうがらしほうれん草を切る。
- 2.
オリーブオイル、バターを鍋に入れ、にんにく、生とうがらし、ほうれん草を炒め塩こしょうで味を整える。
- 3.
よく塩水で洗った牡蛎を白ワインを加え中火で加熱する。白ワインは捨てる。
- 4.
フェトチーニを茹でる。
- 5.
フェトチーニが茹だったら、ソースに30秒程中火で絡める。火を止めて牡蛎を加える。
- 6.
フェトチーニを皿に盛り、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
牡蛎は加熱しすぎると縮むので注意。生とうがらしは鷹の爪等でも可。
記事のURL:
- (ID: r1035987)
- 2016/04/13 UP!