牡蛎とほうれん草のフェトチーニ
by sachiepさん
【料理紹介】
今おいしい牡蛎を使ったオイルベースのフェトチーニです。生とうがらしを使っているので、ピリッと大人味に仕上がっています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蛎
15-20個
ほうれん草
半把
フェトチーニ
250g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
胡椒
少々
バター
15g
生とうがらし
少々
白ワイン
100ml
【作り方】
にんにく、生とうがらしほうれん草を切る。
オリーブオイル、バターを鍋に入れ、にんにく、生とうがらし、ほうれん草を炒め塩こしょうで味を整える。
よく塩水で洗った牡蛎を白ワインを加え中火で加熱する。白ワインは捨てる。
フェトチーニを茹でる。
フェトチーニが茹だったら、ソースに30秒程中火で絡める。火を止めて牡蛎を加える。
フェトチーニを皿に盛り、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
牡蛎は加熱しすぎると縮むので注意。生とうがらしは鷹の爪等でも可。
このレシピのID: r1035987
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