ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え
料理紹介
セロリは15秒ほどボイルして冷水にさらすと色・食感よく臭みを感じることなく頂けます。
家族で味が分かれるんですが、蜂蜜を入れるとお子様向けになります。お好み利用でどうぞ。
材料
- ロースハム 5枚
- セロリ 5本450g
- 黄色パプリカ 小さめ1個
- a粒マスタード 小さじ2
- aハーフマヨネーズ 大さじ3
- a(蜂蜜)お好み利用で (大さじ1~)
- a塩 少々
- ピンクペッパー お好み利用
作り方
- 1.
セロリは5センチの薄切りにして、塩少量の熱湯で15秒ほど茹で冷水で色止めしてよく水分を拭く
- 2.
ハムも1cmの細切り、イエローパプリカもカットして、サッと5秒ほど茹でると良いです。
- 3.
簡単ソースと調合します
☆蜂蜜はお好み利用です!
ワンポイントアドバイス
ハムの旨みと、マスタードの風味が重なり、セロリもパプリカも食感よく頂けます。嫌いな方に是非お勧めしたい簡単サラダです。
記事のURL:
- (ID: r1048833)
- 2016/04/19 UP!