ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え レシピ

ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリは15秒ほどボイルして冷水にさらすと色・食感よく臭みを感じることなく頂けます。
家族で味が分かれるんですが、蜂蜜を入れるとお子様向けになります。お好み利用でどうぞ。

材料

  1. ロースハム 5枚
  2. セロリ 5本450g
  3. 黄色パプリカ 小さめ1個
  4. a粒マスタード 小さじ2
  5. aハーフマヨネーズ 大さじ3
  6. a(蜂蜜)お好み利用で (大さじ1~)
  7. a塩 少々
  8. ピンクペッパー お好み利用

作り方

  1. 1.

    セロリは5センチの薄切りにして、塩少量の熱湯で15秒ほど茹で冷水で色止めしてよく水分を拭く

  2. 2.

    ハムも1cmの細切り、イエローパプリカもカットして、サッと5秒ほど茹でると良いです。

  3. 3.

    簡単ソースと調合します
    ☆蜂蜜はお好み利用です!

ワンポイントアドバイス

ハムの旨みと、マスタードの風味が重なり、セロリもパプリカも食感よく頂けます。嫌いな方に是非お勧めしたい簡単サラダです。

記事のURL:

  • (ID: r1048833)
  • 2016/04/19 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え | レシピブログTOP