ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和えby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

セロリは15秒ほどボイルして冷水にさらすと色・食感よく臭みを感じることなく頂けます。
家族で味が分かれるんですが、蜂蜜を入れるとお子様向けになります。お好み利用でどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロースハム 5枚
セロリ 5本450g
黄色パプリカ 小さめ1個
a粒マスタード 小さじ2
aハーフマヨネーズ 大さじ3
a(蜂蜜)お好み利用で (大さじ1~)
a塩 少々
ピンクペッパー お好み利用

【作り方】

  1. セロリは5センチの薄切りにして、塩少量の熱湯で15秒ほど茹で冷水で色止めしてよく水分を拭く
  2. ハムも1cmの細切り、イエローパプリカもカットして、サッと5秒ほど茹でると良いです。
  3. 簡単ソースと調合します
    ☆蜂蜜はお好み利用です!

【ワンポイントアドバイス】

ハムの旨みと、マスタードの風味が重なり、セロリもパプリカも食感よく頂けます。嫌いな方に是非お勧めしたい簡単サラダです。