" 竹の子・セロリとイカの炒め物 " レシピ

" 竹の子・セロリとイカの炒め物 "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いかとたけのこ、セロリの相性はとてもいい。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆

    いか・・・150g
    たけのこ(水煮)・・・80g
    セロリ・・・1/4本
    椎茸・・・2枚
    中華顆粒だし・・・小さじ1
    サラダ油・・・大さじ1-2杯

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.イカは、一口大の食べやすい大きさに切り揃えておく。竹の子は薄切りにする。
    セロリも薄めに千切りしておく。

    2.熱した中華なべに、大さじ1杯の油をいれ、イカを炒める。たけのこ・セロリ・椎茸を加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、中華だしを加えて味を調える。

    3.コンロの火から降ろし、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

いかは余り火を入れ過ぎると身が固くなるので注意。

記事のURL:https://bit.ly/2R9OODw

  • (ID: r1331193)
  • 2018/12/20 UP!

他のセロリのレシピ(14,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 竹の子・セロリとイカの炒め物 " | レシピブログTOP