梅干しと鰹節と塩昆布のスープパスタ レシピ

梅干しと鰹節と塩昆布のスープパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鰹節がたっぷり入った、少し酸味のある懐かしい味のパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 梅干し(塩分7%) 6個
  3. 鰹節 10g
  4. 塩昆布 10g
  5. すりごま 大さじ2杯
  6. 海苔の佃煮 大さじ2杯
  7.  700ml
  8. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6杯
  9. 塩昆布(飾り) 適量
  10. かつおぶし(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、種を取って細かくたたいた梅干し、鰹節、塩昆布、すりごま、海苔の佃煮、めんつゆを加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、塩昆布、かつおぶしを飾ります。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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