梅干しと鰹節と塩昆布のスープパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
鰹節がたっぷり入った、少し酸味のある懐かしい味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
梅干し(塩分7%)
6個
鰹節
10g
塩昆布
10g
すりごま
大さじ2杯
海苔の佃煮
大さじ2杯
水
700ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6杯
塩昆布(飾り)
適量
かつおぶし(飾り)
適量
【作り方】
鍋に水、種を取って細かくたたいた梅干し、鰹節、塩昆布、すりごま、海苔の佃煮、めんつゆを加えて火にかけます。
沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
お皿に盛りつけて、塩昆布、かつおぶしを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051785
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