" 竹の子・セロリとイカの炒め物 "
by アレックスさん
【料理紹介】
いかとたけのこ、セロリの相性はとてもいい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
いか・・・150g
たけのこ(水煮)・・・80g
セロリ・・・1/4本
椎茸・・・2枚
中華顆粒だし・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1-2杯
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
1.イカは、一口大の食べやすい大きさに切り揃えておく。竹の子は薄切りにする。
セロリも薄めに千切りしておく。
2.熱した中華なべに、大さじ1杯の油をいれ、イカを炒める。たけのこ・セロリ・椎茸を加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、中華だしを加えて味を調える。
3.コンロの火から降ろし、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
いかは余り火を入れ過ぎると身が固くなるので注意。
このレシピのID: r1331193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD